44 Days of Witchery - Modern Witch Lague
Giorno 43 - Una ricetta da strega
Wassail
Bevanda alcolica consumata per le festività di autunno e
inverno, nello specifico Yule (ma consumata anche nelle feste di Samhain e
Imbolc).
Un tempo i contadini e braccianti festeggiavano i meli nel
corso di un rito chiamato wassailing. Wassail
(o Wass Hal) significa “La buona salute sia con te”.
I partecipanti portavano caraffe di sidro nei frutteti,
bevevano alla salute dei meli e del raccolto futuro e versavano il sidro
intorno alle radici degli alberi.
Durante il rito si faceva festa, si mangiavano focacce dolci
e si donavano allo spirito dell’ albero piccole porzioni di focacce inzuppate
di sidro, che venivano poste sui rami della pianta in segno di ringraziamento.
Ricetta
Ingredienti
4 litri di sidro di mele o di succo di mele
1 arancio
1 limone
1 mandarino
4 stecche di cannella
Chiodi di garofano
Rum o brandy (se si vuole renderlo alcoolico).
Fare a pezzetti l’ arancio, il limone e il mandarino.
Incastrare nei pezzetti di arancio i chiodi di garofano.
Mettere tutti gli igredienti a bollire per circa un ora in
una pentola molto grossa.
Una volta pronto, servire caldo o freddo.
Esistono altre varianti alla ricetta del Wassail, io ho
provato solo questa, con aggiunta di rum per renderlo alcolico.
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